Для жизни важно идти вперёд

          

Жизнь прожить, не поле перейти, идём, как будто  в гору,
И в  жизни нашей уж не  счесть преград на том пути,
Идём и думаем, как бы шею не свернуть, 
Инужно  быть всегда готовым,
Чтоб не струсить,  не сползти, а   не бояться вверх идти.
И нужно так идти и не бояться  где-то,  оступиться,
Не повернуть назад, не поскользнуться на ходу,
Чтоб на жизненном подъёме не сорваться, не разбиться,
И не перечеркнуть всю жизнь свою,  судьбу свою.
Поэтому всегда идём  по жизни, словно в гору,
Скрипим зубами, пытаемся  достичь  вершин,
Порой по жизни маршрут меняем и дорогу,
Чтобы избежать по жизни бурь, опасных нам  лавин.
На жизненном пути мы опасаемся  попасть под камнепады,
Которые нежданно вдруг сползают с высот седых,
Идём по жизни, но боясь предательств и расправы,
От самых близких нам людей, знакомых и родных.
И всё-таки идём  по жизни, идём мы словно в гору,
И не смотря на трудности, всегда идём задорно и легко,
И пусть скрипим по жизни, но идём, с собою споря,
В надёжной связке мы идём всегда с судьбой.

Да, жизнь прожить не поле перейти,
Поэтому идём мы словно в гору,
По жизни мы идём, в себе  свой страх переборов,
Для жизни, знай, не важно, стар ты или млад,               
Для жизни важно, что ты всегда идти готов!               


Рецензии
По жизни только вперед, пусть даже в гору,
Чем круче, чем опасней, тем слаще счастье,
которое нас ждет, после всех невзгод.

Лада Любимова   24.04.2021 20:17     Заявить о нарушении