Добро и зло

Проснулся утром и думаю, что день грядущий нам готовит?
Что будет в мире, что  прячет день под своим замком?
Что нам сегодня Небеса пошлют, зачем беснуется и стонет
Там ветер, друг мой непоседа, летает   за моим окном?!

Да, как хочется всем нам узнать, что будет  наперёд,
Что б знали,что будет завтра, не мучаясь с утра в догадках?
А за окном сейчас мой ветер непоседа летает, всё ревёт,
В его ревущей песне я слышу  нотки о каких-то схватках.

А по большому, в мире борьба идёт,  идёт борьба в природе...
Бушуют страсти, нервы на пределе, бушует море-океан...
Война идет, и гибнут люди и мы виновны в ком-то роде
За всё,  что в мире происходит, за весь за этот балаган.

Я призываю всех, друзья, не будем  злиться, и не плодить бы зла,
Обидной и поганой мыслью, и случайно обронённым словом,
Тогда не будет и вражды и не разразится меж людьми   беда
И будет счастье,  радость жить под Божьим нашим кровом.

Мы помнить все должны, что любая мысль добра иль зла,
Родившись на белый свет, она летит, и воплотиться может,
Если этого хотим, во что угодно: во зло иль в добрые дела.
Что в вашей мысли будет много зла  или добра.         


Рецензии
Отдай миру лучшее что есть в тебе.
И к тебе вернется лучшее, что есть в Мире.
Благодарю,добро победит!

Людмила Киприянова   25.04.2021 07:59     Заявить о нарушении