Доброе сердце

Не раз видели вы, как на паперти, у церкви просит старик,
Он тихо молвит: «Подайте, пожалуйста, родненький!»
Не проходите мимо, знайте, пред вами в тот миг возник,
Как с иконы возник сам лик Николая Угодника.

Не проходите мимо, дайте ему, что у вас есть,
Душа возликует, старик вам даст благословение.
Это поступок вашей души, в этом поступке и есть,
Веруйте в это - бессмертное в жизни мгновение.

Это в жизни экзамен, в этом поступке всё то,
Что когда-то вам дали в детстве родители,
Значит не зря, родители ваши видели лик святой,
Они когда-то в жизни своей на иконе увидели.

Я знаю, уверен уже, друзья, что Вера творит чудеса,
А ваша душа и доброе сердце творит мгновение,
И спокон веков, в этих мгновениях правда вся,
Правда жизни со времён сотворения.

Знайте, друзья, есть ли у вас доброе сердце всегда,
То ваше сердце поможет вам путь выбрать правильный,
И всегда вам сердце подскажет, чтобы в беде никогда,
Никогда, слушайте сердце своё, вы стариков не оставили.

И уверен, верую в это я, что будет вам в жизни венец,
И для вас, для сердца доброго вскоре вернётся всё сторицей.
Для нас, для всех - так уж задумал Творец,
Что в жизни нашей всегда добро со злом борется.


Рецензии
Мысль Поэта и Творца как радик чиста!
Еще так много хочется успеть, себя на добрые дела растратить,впрок не оставляя.
Благодарю, все столицей вернется!

Людмила Киприянова   25.04.2021 08:13     Заявить о нарушении