О пище мирской

Я суп из пакета
Покушал в обед.
Не то, чтоб диета,
Другого-то нет.

Как-будто наелся,
Заполнил живот,
Пошел проперделся
И снова сосет.

На пенсию много ль
Харчишек возьмешь.
Цену-недотрогу
Увидишь - умрешь.

Забыл я про тешу,
Забыл про балык,
От пищи хорошей
Давно уж отвык

Забыл даже запах
Сухой колбасы.
Не держится шляпа,
Спадают трусы

Одна лишь картошка
Вошла в рацион,
Ну, может быть, рожки
Да хлеба батон.

Не лезет работа
Нейдет ремесло
Вчера отчего-то
Опять пронесло

Дошел я до точки,
Устал бить хвостом.
Но это цветочки,
Что будет потом ?

1992 г.


Рецензии