В миг истины

         
                Я однажды проснусь, а вокруг мир другой:
                Светел, чист, бесконечно прекрасен.
                А на троне высоком – Царица-любовь,
                А на меньшее я не согласен.
                Николай Носков (2006 г.)

                Я пришёл в этот мир… чтоб до крови летать…
                Чтоб до боли любить… и до грязи…
                Чёрным демоном быть. Светлым Господом стать.
                А на меньшее: я не согласен.
                Майкл Томас Космика (2012 г.)

                Михаилу Купербергу

Брань услышав, представьте, - покамест живой, -
Речь не путаю с лаем «собачьим»;
И ничуть не страшат ни «шакалов» злой вой,
И – ни козни «лис» мерзких – в придачу.

Всё, чем я дорожил – всё рассыпалось в прах,
А исход – до предельности – ясен.
С Провидением сверить часы бы пора,
А на меньшее я не согласен.

Лишь его проявление в силах помочь
Ощутить в мимолётный миг Вечность;
И тогда, осенённый, - в постылую ночь –
В алтаре душ зажёг бы я свечи…

Проявилось бы лишь… я вобрал бы его
Сердцем, хоть вызов Тьмы и опасен.
Хищность – цель запускаемых стрел тетивой.
А на меньшее я не согласен.

Точно б крой картой лёг?.. На площадке любой,
Сценой ставшей безумного действа,
Пусть одна воцарится – святая Любовь,
Никуда от которой не деться.

24.04.2021 г.


Рецензии