Европейская футбольная суперлига

Навел шороху во всей футбольной Европе, вновь создаваемый турнир. Суперлига. Иначе клуб богатеев. Основатели этого аттракциона Реал, Манчестер Юнайтед и Ювентус. Сливочные, дьяволы, старая синьора, вплели в эту историю практически всех, кто задаёт тон на футбольных полях старушки Европы. И тут, началось такое...
УЕФА предлагает применить самые странные меры по отношению к заговорщикам. Болельщики не понимают, что происходит, а владельцы остальных клубов в сторонке ожидают окончания операции "Суперлига". Как и предполагалось, с кондачка пробить созданную десятилетиями систему не получилось. Лишились должностей ряд футбольных функционеров, в том числе товарищи из Ювентуса и Манчестер Юнайтеда. Остальные просили прощения перед своими фанатами и всей футбольной общественностью. Бес попутал. Все, да не все. Лидер этой заварушки господин Перес, даже не думает об отказе. Поддерживает его пока и главный конкурент - "Барселона". И не нашёл я информации о выходе Ювентуса. Интересно, не правда ли?
Будем наблюдать за этой историей, но мне кажется, рано или поздно, а ей (суперлиги) быть. Причём, скорее рано. Современный спорт (возьмём футбол), больше деньги, чем спорт. К великому сожалению. Соответственно, диктовать условия станет тот, у кого бумажек больше. УЕФА понимает прекрасно, какие убытки она понесёт с созданием этого турнира. Да ещё и власть её уменьшится в разы. Тоже самое понимают и боссы больших клубов. Уйдёт куча инстанций и прихлебателей, а следовательно все барыши останутся мелкой кучке толстосумов. Гениально. На нищих и обездоленных им наплевать.
Всё новое всегда воспринимали в штыки. Но проходило время и люди не помнили какими же были их первые ощущения, и впечатления. Думаю, что создание суперлиги не за горами. Возможно, сейчас как раз Перес обсуждает условия с УЕФА. Поживём увидим.


Рецензии