Одиночество

Я чай заварю – с травами,
И мёд положу – хочется.
Пути выбираю «правые»,
Но что-то на месте топчемся.

Я ключ поверну – втянемся,
Возьми горсть моей храбрости.
Мы выправим путь ухабами,
С дороги извилистой – станется.

Ты слышишь, там на улице -
Ветер хлопает ставнями.
А керосинка чуть курится,
Кольцами дыма – странными.

Скатерть, немного жёлтая,
Век доживает свой…
Но мы то с тобой - молодые,
Ты моя - а я твой.

Вот немного печения,
Берёг его для тебя.
Что-то прохладно сегодня,
В камине поддам огня.

Чай заварился, наверное,
Мёду сейчас принесу…
За окном непогодица скверная
Ветер всё бьёт по стеклу…

Плед тёплый, достался от бабушки,
На плечи твои положу…
Где-то тут мёда баночка…
Дверь хлопнула – уже бегу!

Вот он – ветер проказник,
Пока я мёд искал,
Дверь открыл и выстудил
Всю избу, что я согревал.

Темно-то как в комнате,
Сквозняк керосинку задул…
Сейчас, запалю лучиною,
В темноте тебя не найду…

Ты грейся пока, чаем с травами,
Укройся пледом, что я принёс.
Простынешь ещё, моя славная…
Что-же за лютый мороз…

Ну вот, наконец лучиною
Я запалил фитиль…
Где же ты? – любимая!
Чай вот - тебе налил…

На столе скатерть - жёлтая,
Чай остывает – не тронутый,
Печенье на плед рассыпалось,
Лучина чуть тлеет – щёлкает…

За окнами дождь неистово,
Умоет землю – дочиста.
Нечего – проживём любимая,
Я с тобою – моё одиночество.

A.L
24.04.2021


Рецензии
Ирина какое замечательное, душевное и очень трогательное стихотворение. Душу растревожило одиночество. Как все верно написано. Спасибо вам огромное. К сожалению, многие в одиночестве живут.
Желаю вам радости в жизни .
С праздником вас днём молодёжи.

http://stihi.ru/2021/06/27/1745

Людмила Евгеньева   27.06.2021 09:19     Заявить о нарушении