Вход Господень в Иерусалим. Вербное Воскресение

Свое Святое Воскресенье предваряя,
Он друга Лазаря от смерти воскресил.
В селенье по названью Вифания,
Умершего четыре дня как, к жизни возвратил.

По слову "ветхому" Захарии, пророка,
Он оседлал младого ослика верхом.
Во граде, тонущем во мгле порока,
Народ поставить между правдой и грехом.

Взглянул от Елеонской он горы подножия,
На Иерусалим, и слезы не сдержал.
Предвидел отвержение он Сына Божия.
К своим гонителям лишь жалость испытал.

И въехав в город с милостью достойной,
Народ взывая к жизни Царства своего.
И зная, что встречающие вайею с осанной,
Пилату скоро закричат: "распни, распни его"

"Дом Мой - "домом молитвы наречется" -
Войдя во храм сказал и выгнал торгашей.
Тела и души исцеляя, ведал - обернется
Ко Господу лишь ручеек, лишь толика людей.

Царя земного иудейский ждал народ -
Освободителя от рабства и цепей.
Не от греха, а от земных невзгод.
Рай на земле, а не спасения души своей.

Законов Господу не нужно исполнение
Без покаяния в грехах, в душе своей.
Путь в Царство Божье - жизни обретение.
Лишь со смиреньем будет нам видней.


Рецензии