Вопросы

Как много есть лиц у счастья?
И сколько их – у любви?
Сколько у правды власти?
Когда срок – сжигать корабли?

Когда поспешить на помощь?
Иль всё же – захлопнуть дверь?
Выбрать снотворное на ночь –
Или терпеть боль потерь?

Искать до конца виновных –
Или принять и забыть?
Жить верою безусловной –
Или мечты схоронить?

Доверить кому-то сердце –
Или бронёй защитить?
На истину опереться –
Иль на неправдах почить?

И выбор путей к победам
Доверить душе – иль уму?
Поверить чужим ответам –
Или искать самому...


Рецензии