Баллада о несправедливости

Все в мире коты одинаково моются
И одинаково спят.
Но каждый в душе своим ангелам молится
Каждый по своему свят.

Есть те, кто родился в уютных квартирах
И ходят гулять на балкон,
Где смотрят на братьев худющих и сильных,
Что улицы знают закон.

И думают - вот где в грехе и свободе
Течет настоящая жизнь,
А здесь все с ума потихонечку сводит
Лишь знай себе - ешь и лежи.

А уличный видит свозь светлые окна
Сидящих за ними котов.
Чтоб там оказаться, он все, что угодно
Отдать без оглядки готов.

Все в мире непросто, и не успокоится
Их одинаковый взгляд.
Не зря ведь они одинаково моются
И одинаково спят.


Рецензии