Далеко

Я вижу тебя через все расстоянья,
Я вижу тебя через все времена,
Ты эхо души, диалог вне свиданья,
Зеркальная мыслей моих сторона.

Ты скрытые в небе далёкие звёзды,
Ты видимой жизни незримая часть,
Мой внутренний смех, затаённые слёзы,
С тобою делю – над судьбой моей власть...

В небесную высь поднимаются птицы,
Дыхание ветра уносит слова
Навстречу надеждам... душевным зарницам,
Преображенью границ естества.

В туманной дали ты увидишь свеченье,
Поймаешь посланья дрожащую нить,
Удержишь мою теплоту на мгновенье,
Позволишь ей рядом остаться, побыть.

Посланий души нет даров бескорыстней,
Ты просто смолчишь... иль отправишь назад...
Огни далеки – городов наших жизней.
Но сердце не знает границ и преград.


Рецензии
Софи! Спасибо за прекрасные стихи, за грусть и надежду в них.ФВС

Валерий Фомичев   05.06.2021 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Валерий! Рада Вашей оценке!
Успехов Вам!

Софи Леклерк   07.06.2021 00:02   Заявить о нарушении