Через дебри к звёздам...

Чем дальше в лес, тем больше дров,
Однако тропы замело,
А без посадочных костров
Не прилетает НЛО.

Себя ли мы искали тут,
Отогреваясь у огня,
А тени всё ещё растут
В закате суетного дня.

В нас обнаруживали то,
Чего не ведали умы,
Не догоняя, ху из кто,
Ещё в преддверии зимы.

И в эти дебри ты меня
Вела двенадцать тысяч лет?!
От первобытного огня
До стратегических ракет.

Но мы не будем воевать
С инопланетной мелюзгой;
Им не нужна земная кладь —
Мы удостоены другой.

Мы собираемся туда,
Откуда видимы и здесь;
Там неземные города!
Но, говорят, и люди есть.

И после дождичка в четверг
Мы полетим куда-нибудь
На межпланетный фейерверк;
О расстояниях забудь!

И если ты по четвергам
Не станешь путать "да" и "нет",*
То брошу я к твоим ногам
Цветы с незанятых планет.

               


Рецензии