Луне

Под весенним небом
Светится луна,
Этим тайным светом
Покоится она.

Луна - мой жизни спутник,
Советница и друг,
Защитница, соратник
От всех земных недуг.

С ней делюсь несчастием
И счастье разделяю,
Глядя ввысь с пристрастием
О жизни размышляю.

И вот сейчас пришёл я
Немного пообщаться,
И чувства в себе не тая,
Ей обо всем признаться.

Подумать вместе, посидеть,
На подругу поглядеть,
Набраться воздуха свободы,
Оставив позади невзгоды.

Поболтав с родной немного
Вновь о жизни я грущу,
Выполнить все просьбы строго
Свои яростно прошу.
....
Быть может смотришь свысока
На моих любимых,
И видишь где-то сдалека
Моих людей родимых.

Быть может кто-то тебя просит
Мне передать привет,
О моем здоровье спросит
И ждёт конечно же ответ.

Быть может так же, как и я,
Сейчас сидит с тобой,
И чувств сердечных не тая,
Он делится мечтой.

Коль если это точно так,
То передай всем им,
Что я ещё держу кулак
И Богом всё храним.

Чтоб счастье наше общее
Помнили извечно,
Радостно прошедшее,
Очень скоротечно.


И хоть сейчас уж далеко,
Расстался с ними я давно,
Но в памяти всех берегу,
Забыть их в жизни не смогу.

Скажи, что я желаю счастья
Хоть далеко, не рядом,
И чтобы злые все напастья
Не видали взглядом.


Ты в этом мире никогда
Меня не подводила,
И нашей дружбою  всегда
Так гордо дорожила.

Уверен, что все передашь,
Коль если их увидишь,
И нашу дружбу не предашь,
Меня ты не обидишь.

Илез Нальгиев
25.04.2021г.


Рецензии