Отрекаюсь

Сколько раз я должна сгореть?
От меня ничего не осталось!
Но находит проклятый огонь
Души трепетной живую малость!

Я клянусь, мне не надо любви,
От нее, невзаимной, устала!
Жизнь, другим это чувство дари,
Мне не нужно оно! Счастья мало -
Изнывая, давиться слезами,
И с опухшим к рассвету лицом
Собирать, что разбито ночами,
Не унятое сумеречным сном.

Я устала! Устала! Ты слышишь?
Мне не нужно теперь ничего!
Вновь скрипящие шифером крыши
Режут тихой ночи полотно.

От меня ничего не осталось...
Ну же, видишь? Не бойся, смотри,
Как любящее глупое сердце
Запеклось в ало-черной крови.

Я молилась, боролась, терпела,
И так долго хранила чувства.
Но теперь повзрослела и смело
Отрекаюсь.


Всё стихло. Всё пусто.


Рецензии