Когда поймёшь ты, что нельзя грести всех...

Когда поймёшь ты, что нельзя грести всех под одну гребёнку,
И осознаешь, что у каждого свой жизни путь,
Ты раздели со всеми радость пониманья,
Того, что ты нашёл себя и тот Божественный свой Путь.

Без наших взлётов и падений проявленья Жизни,
Струящихся или размазанных во времени и месте дней,
Идущих чередой от самого рождения до тризны,
Мы не смогли бы отыскать дорогу к ней.

К той точке не возврата самости,
Отождествления себя от Бога и Творения ЕГО,
К тому, что ты познал, ну а точнее вспомнил данность ту,
Которую ты знал, пред тем, как ты пришёл в материю Земли.
                *****
Как только ты становишься на Путь,
Ведущий той дорогою обратно к Богу,
Всё окружение твоё пытается тебя свернуть,
Обратно к той материальной, прежней жизни.

Чтоб противостоять сложившимся в том обществе стереотипам,
Что Бог это: и секта, и религия, и что-нибудь ещё,
Тебе потребуется стойкость, мужество, да и терпенье всё твоё,
Чтоб не свернул с Божественного Пути ты своего…


 

     Каждая религия представляет собой свод определённых догм и правил. И вы, наверное, догадываетесь, что большинство из этих догм и правил были даны не мной или другими основателями религий, а появились значительно позже и были привнесены отцами церкви. Потому что каждый человек в силу своего мировоззрения и общей культуры желает наставить других наилучшим образом. Но тогда, когда этот человек не говорит от имени Бога, а в нём говорит его плотский ум, то и результат его усилий становится порой прямо противоположен тому результату. А именно: каждый стремится найти за всеми реально существующими таинствами то, что можно было бы объяснить человеческим умом. А то, что не поддаётся никакому объяснению, либо замалчивается, либо провозглашается как Божье чудо. И тогда, когда многие поколения людей повторяют и передают из уст в уста о том чуде, которое было многие сотни и тысячи лет назад, то возникает стереотип или догма, которая существует уже независимо от сознания тех людей, которые приобщились к той или иной религии или церкви.
                Иисус Христос 25 июня 2008 г.


Рецензии