В полнолуние не спится...

В полнолуние не спится:
В горле пай уже как спица!
Удержи меня, Господь!
Мне ли биться так за плоть?!

Только дети кушать просят,
Как и все, одежду носят.
Молодым работы нет.
И мой дед уж слаб и сед:

Минималка - на неделю!
С ней терпенье на пределе:
Мусор, свет, вода и газ
Денег просят каждый раз.

Море, отдых и не снятся,
Лишь заботы "колосятся".
Ну верни же, фермер, пай,
Не съедай мой каравай!

У тебя всего полно,
С гору сыплется зерно.
Ведь иначе пропаду,
Всё здоровье изведу.

"Помирать еще нельзя", -
Говорит моя стезя.
Оглядись и ты, дружок:
Сделай добрый свой шажок!


Рецензии
ПОМИРАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Фальшборт   23.07.2022 21:10     Заявить о нарушении