Стихи лежат с душою рядом

Я не хочу, конечно, повторяться.
Хвалить Весну уж не хватает сил,
Но, прочитав, не грех и постараться,
Просить о том, что раньше не просил.

Просить о милости к прекрасному поэту,
Прославившему, как никто, Весну,
Не покривив душой, конечно же, при этом,
А я в том водопаде утону.

Но не погибну, те живительные соки,
Что, душу освежая, вдаль зовут,
Мне выплыть, ну конечно же, помогут
И создадут непромокаемый редут.

Короче, пусть Весна идёт парадом
На голоса торжественно поёт...
Стихи твои легли с душою рядом,
И это, знать, на пользу мне идёт.

Без "если" всяких и без слова "бы",
Не требуя ни пояснений, ни комментов,
Как вестник неизбежности судьбы
Иль ожидаемой весенней чудо-ренты...

ЭМКАЭР            24.04.2021


Рецензии
И дай тебе Боже, Миша. Просящего да услышат, ищущий да обрящет.
Храни Господь.


Светлана Аппакова   26.04.2021 21:35     Заявить о нарушении