Верба

Дождь слезами землю точит,
Вот апрель уж позади,
За апрелем май приходит,
Прилетают журавли,

Верба  кистью на бухает,
Пробивается трава,
Жизнь с весною расцветает,
Кругом ходит голова,

Сердце мается, и жмётся,
Кровь бурлит, Душа горит,
То мне солнце улыбнётся,
То мне тучка пригрозит,

После долгой зимней спячки,
Щебет птичек не унять,
Расплескает весна краски,
Как хочу весной летать,

Верба птенчиков рожает,
Серых, маленьких, смешных,
И ветвями в даль махает,
Братьев проводив седых...


Рецензии