Не откладывай

Не откладывай ты дело на потом,
Если можешь сделай всё сегодня -
Завтра на Земле случится вдруг потоп,
Улетим от взрыва в преисподнюю…

Не откладывай признание в любви –
Завтра может что-то вдруг случиться;
Виноват коль в чём, виновным назови
И успей скорее повиниться…

Но  откладывай с женой своей развод –
Завтра может что-то измениться,
Коль сегодня в голове разброд –
Завтра сможете, быть может помириться.

И выбрось навсегда ты мысль о суициде,
Коль к тебе прилипла, знай тогда:
Жизнь диктует нам счастливейшие виды –
Глупо с ней расстаться навсегда…


Рецензии