Август

Хочу вернуть прекрасный берег
С полоской огненной в лесах,
Когда вечерний свет не верит
Вновь оживить июльский прах

Когда отслужат верой-правдой
Своим теплом июля дни
Закат уступит место жадной
Клонящей к осени тени.

Полоска яркая исчезнет
Погаснет зрелый, тихий лес
И наконец уста разверзнет
Глубокий звездный мир чудес.

Как только вырастут туманы
И сумрак быстро набежит
Нам всё покажется обманным –
Глаз и куста не различит!

На миг ослепнем в черной власти.
Как только выйдет лунный свет
Смешны покажутся напасти
И царство тьмы сойдёт на нет.


Рецензии