Пергаментная кожа рук...

Пергаментная кожа рук,
Душа, вмещающая веру.
О, как живешь ты, милый друг,
В своих страданиях без меры?

Как дышишь ты под ночником,
И есть ли рядом кто с тобою?
Как спишь ты, будто бы ничком
Упал солдат на поле боя?

Как смотришь в зеркало с утра,
Всегда ли веришь отраженью?
Ты свету солнечному рад,
Или приносишь сожаленья?

По терниям зловещих мук
Идешь ты, далеко не первый.
Пергаментная кожа рук,
Душа, вмещающая веру.


Рецензии