Песчинка в недрах Млечного пути

Я - бесконечность сумрачного мира.
И я - безумно яркий, терпкий миг.
Какая ждёт меня теперь стихия?
Какую память прошлое хранит?

Миры, эпохи, взрывы, возрожденья, -
Я знаю, это было и прошло.
И будет снова - вечное теченье
Той сущности, что в каждом здесь живёт.

Она, столь сладким ядом наполняя
Вселенные, планеты и миры, -
Дарует жизнь, чего-то населяя
Органикой и разумом. И мы,

Потомки мимолётнейших экскурсий,
Песчинкой в недрах Млечного пути, -
Совсем уж ничегошеньки не помним.
О Высшее! За это нас прости.

19.04.2021. 15:13


Рецензии