Весна

Как сильно первая любовь
Нам перетряхивает душу
Я вспоминаю детство вновь
И жизнь вокруг уже не слышу.

Ничто не радовало так,
Как опустевший двор от снега
И голый, временный бардак,
Когда тепло спускалось с неба.

Зелёный, робкий, первый лист,
Оживший в неге теплых ветров,
В своих серьгах был так душист,
Что нёс парфюм за много метров.

Не знаю, так ли мир мой чист:
Не так уж тешит листьев лепет.
Надеюсь, первый, робкий лист
Вновь возродит тот детский трепет…


Рецензии