Светлая ночь

Я знаю мир, где нет печали -
Там всё вершит безмолвный диалог,
Когда луной подсвечиваются дали
И проступает вечности порог.

Деревня спит, в проплешине лесной
Свисают звезды крупными огнями
Над зеркалом реки простор береговой
Склоняет ночь разговориться с нами.

Взглянули звезды зоркими очами
Над головой раскрылся млечный путь
Весь планетарий ожил перед нами,
Чтоб мы прочли в его вращенье суть.


Рецензии