Зато весь мир душой люблю

Раздам долги и станет легче,
Дышать полегче станет мне.
Намазать хлеб пусть будет нечем,
Зато же совесть не в огне.

Поздравлю близких с громкой датой,
Стихи в подарок подарю,
Пусть я живу и небогато,
Зато весь мир душой люблю.

И Бог с ним, с платьем, что не в моде
Лежит на полочке в шкафу,
Моё богатство не в комоде,
Его в душе своей храню.

Оно в простых словах о диве,
Что краем глаза вижу всё ж,
Оно в напеве и в мотиве,
Который ты сейчас поёшь.

Я не бедна и не богата,
Проста, как свет луны во тьме.
Все для меня простое— свято;
И снег, и молодость в зиме,

И доброта в девичьем взоре,
И лепетание детей,
И кот, сидящий на заборе,
И гибкость голеньких ветвей,

И белый пух на крыше дома,
И добрый дружеский визит.
Всё это свято и знакомо,
А платье — пусть себе лежит!
Татьяна Мишина


Рецензии