Матери

.
Как ты горишь, огонь свечи,
Горишь в душе, не угасая!
Приходишь ты ко мне в ночи,
Теплом сердечным согревая.
Твой образ не сотрут года,
Прекрасный, преданный, любимый,
И наши чувства навсегда
Как тот огонь, неугасимы!
Я не забуду этот день,
Минуты нашего прощанья. ..
Ты отходила в мир иной,
Мне руку  сжав  в немом страданье.
Последний вздох тяжёлым был,
И вмиг тепло твоё  пропало...
Я потерял тебя, но знал,
Что ты с мною вся осталась!
Сегодня я пришёл  к тебе,
Родная мать, к твоей могиле...
Наверно, греет постамент,
Когда слова в душе застыли.
Моя любовь горит свечой,
Твой образ воскрешают  слёзы. ..
Тебе дарю букетик свой, -
Ты так любила эти розы!
Сквозь камень ты услышь меня:
Ребёнок твой к тебе взывает. ..
Прости же, милая моя,
Что я нечасто здесь бываю.
Закрыты  доступы  к тебе,
И пандемия в белом свете, -
Ты позаботься  обо мне,
Чтоб нам не знать болячки эти!
Чтоб наши дети в счастье жили,
И внуки, правнуки твои
К тебе спокойно приходили,
И розы для тебя несли...
Прошу от бед их оградить:
Им надо верить и любить!
Ах, мама, милая моя,
Кто плачет рядом у могилы?
О, если бы камень мне помог,-
Забрал тоску, вернул мне силы!
На миг ко мне ты поспеши
И дай хоть здесь побыть с тобою,
И убери с моей души
Всё накипевшее,  плохое...
Здесь даже камень не молчит,
Тепло твоё он посылает...
Любовь, как тот огонь свечи,
Сияет в нас, не угасая!


Рецензии
Марк, прочла , прослезилась, нет слов утешения, есть боль, тоска и
вера в то, что она все видит и слышит.
В нашей квартире есть уголок с фотографиями моих , мужа родителей , бабушки и дедушки .
Често говоря, когда я была молодая ,я не любила фото, а сейчас я без них жить не могу , и каждое утро с ними говорю .Я художница у меня висит мной написанный
Портрет Рэббэ Шнеерсона , я с ни тоже беседую.
Здоровья вам и вашей семье, мира Израилю.

Роза Эйдельман   22.05.2021 20:01     Заявить о нарушении
Понимаю вас исочувствую. Знаю их нет рядом.НО их душа рядом они живут в вашем сердце иэто будет всегда с вами как жизнь оно вечна! Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   22.05.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.