Не портить настроенье

Не застреливши Пушкина,
Убить в себе Дантеса,
И Моцарту за ужином
Сказать "Ну хватит есть- то!"

В прескверном настроении
Запутался, как муха,
Зелёная и пленная,
Висит в паучьих путах,

Сейчас паук увидит и
Достанет из кальсон он,
Ухоженный и выбритый,
Готовый и огромный,

И бьётся в диком ужасе,
Как в сети бьётся рыба,
Не пробуй и не мучайся,
Не вырваться, не выйдет,

Алё, скажите пауку,
Не муха я! Скажите!
Вы слышите!? Я мух! Ау!
Мушиный муж, мужик я!

Паук увидел и идёт,
Рубашка нараспашку,
Ну всё, конец, ну вот и всё,
Снимает с плеч подтяжки,

Вдруг, солнце через облака,
Лучи его мгновенно
Сгоняют на пол паука,
Как веником, небрежно,

И паутину зацепив,
Сметает половину,
Паук, злодей, колдун убит,
И чары его гибнут,

Мушиный? Да, смешно, ха-ха,
Придумал отчубучил,
Ну хватит веником махать,
Давай, иди за тучу,

Чего там про Сальери- то?
Отравы и дуэли,
Да хватит, надоели как,
Не портить настроенье.

               24.04.21.


Рецензии