Беспокойная ночь

Я давно позабыл о сне               
Избавителе от скорбных недугов,
Обнаружив разгадку в конце
Своих странствий без снов и уюта:

Нет раскинутых звёздных небес,
Где расплылись вечерние тени,
И не встал за туманами лес
Чернотою без солнечных пений.

Не дохнул сладкий воздух тиши,
Что прохладой кропился на ветках,
Не взошло маслянистой луны,
Просветившей все контуры в высях.

И мучительной жаждой терзает
Одинокая казнь естества,
Что в союзе нам тело ласкает -
Но сейчас никакого тепла.

Пусть на речке туман загустеет
Одеялом развеется всюду
Колыхнёт чуть листву и поспеет
Затопить всю клубами округу.


Рецензии