Не убит, не пропавший!

Не убит, не пропавший,
Плена не избежавший
До Берлина шагавший,
Был отправлен в ГУЛАГ.
Не успел оглянуться,
Там, где кедры не гнутся,
Заставляя прогнуться,
Впился в тело барак.
Вертухаи как звери,
В зле своём свирипели,
Чтобы мог ты  примерить
На себя этот мрак.
Боль горька осужденья,
Да пришлось, к сожаленью,
Слушать с чувством презренья
Рык зловещий собак...

В тех дождях и  метелях,
Души все леденели.
Но себя не жалели,
Пряча слёзы в кулак.
В дождь стучащий по лужам,
Только вороны кружат,
Знать в судьбине недужной,
Всё сложилось не так!


Рецензии
Что тут говорить время было такое и многие испытали этот ужас. Точнее и не скажешь. с теплом Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   28.07.2021 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за понимание и поддержку!

Людмила Ильина 3   28.07.2021 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.