Мой чёрный человек

Мой чёрный человек - это мой ад.
И был бы пистолет, то застрелилась,
Когда мне встречу назначает этот гад,
То исчезает в жизни моей радость.

Он может кем угодно заявиться,
Но в любом образе его узнаю сразу,
Как гром над головою разразится
И от беспомощности помрачится разум.

...Вплету в реальность, данную судьбой,
Свой иллюзорный мир из белых кружев,
Как вдруг, кто может быть и тем, и тем...
...тобой.
Ворвётся, если не убьёт, то всё разрушит.

24.04.2021

Каждый может разозлиться — это легко; но разозлиться на того,
на кого нужно, и настолько, насколько нужно, и тогда, когда нужно,
и по той причине, по которой нужно, и так, как нужно, — это дано не каждому.

Аристотель

Человек злится на себя по каким-то причинам, а кусает других,
пока им так же плохо не станет...


Рецензии