Это космос сынок

   Вечер.Светят окон этажи.
   Мама сына уложила на кровать.
   "Вместо сказки мне про небо расскажи,
   А потом я буду крепко спать."

   "Легче сказки это рассказать,
   Даже лучше,сочинять не надо.
   Это Космос надо называть,
   А,Земля-наш дом,она нам,как награда.

   Наш Гагарин первым в Космос полетел
   На космическом прекрасном корабле.
   Как разведчик всю планету облетел,
   Мы его встречали на Земле."

   Долго мама сына удивляла.
   "Ну а дальше,дальше,что там было?"
   Любопытство сына распирало,
   А в окно уже луна светила.

   От рассказа по щеке слеза,
   Пока голос мамы не затих,
   Слушал,широко раскрыв глаза,
   Отражая целый Космос в них.

   "Знаю я теперь чего хочу,
   Только бы мне вырасти скорей,
   Как Гагарин в Космос полечу,
   А с собой возьму своих друзей.

   Я про Космос расскажу везде,
   Всем друзьям и даже нашей кошке.
   Как там буду прикоснусь к звезде
   И её потрогаю ладошкой.

   Наберу звёзд полную корзину,
   Буду их потом я всем дарить.
   Самую большую бабе Зине,
   Чтоб ей ночью было чем светить."

   И с мечтами в сон он провалился,
   Было уже очень поздно.
   Новый космонавт родился
   И во сне сейчас он мчался к звёздам.

   Стало тёмным полуночное окно.
   "Главное,сынок,что повезло родиться,
   Полетишь иль нет,мне всё равно.
   Важно на Земле не заблудиться!"

   Н.Кислицина.04.2021.
   
 


Рецензии
"Важно на земле не заблудиться!" - замечательно!Спасибо, Нина!!!

Крюкова Мария Николаевна   25.04.2021 17:41     Заявить о нарушении