Растают снежинки, появятся новые...

Растают снежинки, появятся новые,
Покорные, верные и бестолковые,
Зовущие, тонкие, сердцем открытые,
Весенним дождём, точно счастьем, умытые.
Простые, но слишком при этом звенящие,
Что тенью рисуют своё настоящее.
Оно исчезает, становится ливнями,
Что вряд ли кого оставляет счастливыми…
Нас много, снежинок, мятущихся в космосе,
Где каждую, нет, не узнаешь по голосу.
Нас много, сгорающих в глупости собственной,
В наивности, вечно летящей на лопасти…
И кто-то исчезнет, и кто-то не сбудется,
Застынет немым отражением в лужицах…
А кто-нибудь в сердце задержится, может быть,
Росой убегающей… и невозможностью…

                23, 24 апреля 2021 г.


Рецензии