Я, за любовь благодарю!..

Воспоминаний не целую...
Там, просто не было того.
Не предпочту любовь иную –
С концом счастливым - что с того?            
Урок ли дар такая данность
Любовь, разлука и... печаль -
В душе взрастает благодарность,
И ни чего мне там не жаль...               
Уходит время, но не лечит
За боль утрат и радость встреч
Вопрос любви по сути вечен,
Так было и так будет впредь.
В душе же дерево засохло,                .
Оно лишь попыталось жить!..
Лишь юным стало, но не взрослым
Печаль утрат, мне с этим быть...                .
О той любви - читаю книгу...
Но строк в стихи не уложить –
О как же мало и как много,
За сей восторг вот так любить!                .
За гранью снов так редки встречи,
Но и за то – Б Л А Г О Д А Р Ю !
Не лечит время - ближе вечер –
Встречаю нежную зарю...                .
О!.. Как горька была печаль!
Нельзя уйти!.. Укрыться не чем -
Как больно - Господи и... жаль!..
Всего три сна и за три встречи,                .
Но и за это стоит – жить...
Хотя утрачены все смыслы -
По дням, путям не просто плыть
Мечты, надежды разом вышли...
За данность всё ж благодарю,
Любовью лишь с тобой повязаны,
Здесь нет тебя, а я люблю –
Как нами многое не сказано!..               
Мне, ту святую благодать,
И тот восторг от первой встречи
Нельзя словами передать,
Да и сравнить Господь мой не с чем.
*
Есть категория людей,
Которым и не надо много...
Любовь, одна из тех статей –
Где однолюб – не надо трогать!


Рецензии
Спасибо! О любви написано много!
Ваше стихотворение душевное и очень правильное.
Однолюбов очень мало я встречала в жизни.
С Уважением, Анастасия Берина

Анастасия Берина   05.11.2021 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анастасия за мнение!
Любовь, каждый индивид встречает свою и
от того у всех свои счета или расчёты,
думаю в силу своей духовности...
Я думаю так, а кто-то иначе - кому-то
этого и совсем не дано... Ну это уже
даже хуже чем несчастная любовь...
Благодарю Вас, милая Анастасия! УДАЧ!

Татьяна Шиляева 8   06.11.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.