Поэма Судьба... 713 фр. 2

Ласкают с детства нашу память нежно дни,
Воспоминаний тёплых яркие огни,
Наивных слов, искренних, честных, бахрома,
Веселье и улыбка, в мыслях — чистота!
В желаниях благих познаний, впереди,
И с любопытством праздным, странные шаги
Вели, бросая в мутный омут, и не раз
Опасность была рядом, за руку взяв нас!

Судьба была к нам благосклонна в ранний час,
Не удержал рассудок грозного проказ,
Всё что нам помнится, так это благодать,
Живая радость, больше нечего сказать!
Та не осмысленность, которая была,
Нам отрывая новый лист календаря,
Надеждой светлой навевала, по пути,
И мы не думали – куда, зачем идти!

И даже когда тучи, чёрные порой,
Над головами, бурю принеся с собой,
Метали молнией, вселяя в сердце страх,
Были лишь временны, словно в забытых снах!
Опека ближних наших и родных всегда
Нам рисовала в небе райские цвета,
Любовь их — грела душу, искренне неся
Тепло, заботу у домашнего огня!

Казалась бесконечной чистая стезя –
Хотелось взрослым стать скорее нам, всегда,
Наивность не была укором, впереди
Мечталось, верилось и виделось в пути!
И в неосознанности мира бытия,
Не понимая сущность прожитого дня,
Потребности были ничтожны и скупы –
Как слёзы горечи – простые и без лжи!


Рецензии