Стать кристаллом

Стать кристаллом чистым, как любовь!
Стать Любовью полностью, вчистую,
Всем дыханьем, всей судьбой рябой,
Всем, чем я ликую и тоскую –
Стать любовью!
Чтобы до конца
Влиться в тяже- лёгкость без остатка,
Растворится… вырасти в кристалл –
Тот, что в глубине миропорядка!

Все прозрачны острые углы.
Все зеркальны – отлитые грани.
Тяже-лёгкость вырастет в гранит
И алмазом в подреберье станет.

В тяже-лёгких рёбрах пусковых,
Что грудинно выплели планету,
Что железней моря и скалы –
Соль материкового скелета.

И надёжней, чем печаль и страсть
Этой вечной соли залеганье –
Тяже-лёгкий почерк смутных трасс –
Наших судеб тайные заданья.

А минуешь тяже-лёгкий путь,
Перепутанный, земной и странный,
На себя взглянёшь когда-нибудь
Через свежей мудрости экраны –

Всё истратив и рассеяв сор,
С чувств сдувая тяже-лёгкий пепел –
Всё, казалось, до конца ты стёр,
Все загадки поснимаешь с петель!-

И прозрачна пущая весна,
И на сердце радость беспредметна,
Память тяже-лёгкого весла
На реке ушедшего приметна…

Плещет тяже-лёгкая волна,
На ребро кристальное похожа…
И вода как исповедь, вольна…
Забыванье – памяти поможет.

Жадный век меня, как пыль, листал
И развеял пеплом от надежды –
Тяже- лёгкость – сплавлены в кристалл-
Что собою зыбкий берег держит…

Лишь одно запомню, затаю
До нутра, до дрожи, до мурашек –
Тяже-лёгкую любовь свою,
Что себя, как недра, не покажет!


Рецензии
уже после первого катрена потянуло в сое, дальше читать не смогла

Ирина Капленко   04.05.2021 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание...значит, не вытянула заложенное в этот текст чувство...буду думать дальше, доводить этот стих. Он важный для меня!

Марина Князева Апушкина   03.08.2021 15:41   Заявить о нарушении