Воспоминание о Гностике навеяло стихо Лоры Обухово

 
 То погружение в Молитву
 Как забытье в небытие
 Старик сидел, не вспомнит битву,
 не пики вражьей острие

 Тот Гностик, что с любовью к жизни
 Познал Вселенную в себе
 В его глазах работа мысли
 и полное доверие Судьбе

 Я помню запах ладана и мирры
 Звук зурны мелодичен и красив
 Растаят в памяти все ориентиры
 той местности
 В моей душе тот Гностик жив




картинка взята из интернета


Рецензии