С весной!

Я раскладывал в стопки фрагменты лет,
Расщеплял на "понять" и "забыть" слова,
Становился старше, надменней, злей,
И тебя по памяти рисовал.
Навалял с три дюжины дураков,
Понабил сто шишек о грабли тел.
Сдал в аренду душу /и был таков/,
Чтоб тебя разыскивать в пустоте.
Чтоб желать и верить в тебя одну,
Чтоб тревожить сны безо всяких мер,
Чтоб встречать вдали от тебя весну -
Равноценно смерти или тюрьме.


Рецензии