Холодная волна

Кому там не хватает еще славы?
Кто злобой риторирует взахлеб?
Кто снова ставит по умам заставы?
Тому для наказанья выпал срок...
Не стоит посылать друг друга к черту,
Проклятьями взрывая тишину,
Не нужно подходить так близко к борту
И хватит гнать холодную волну.

Кто вывел корабли бездумно в море
Поставив против ветра паруса?
Кто сеет, как горох, беду и горе?
Гневя собой и Ад и Небеса.
Не стоит посылать друг друга к черту,
Проклятьями взрывая тишину,
Не нужно подходить так близко к борту
И хватит гнать холодную волну.

Кому покой и счастье надоело?
Кто рубит воздух яростно с плеча?
Кому там накипело, наболело?
Кто отдает приказы сгоряча?
Не стоит посылать друг друга к черту,
Проклятьями взрывая тишину,
Не нужно подходить так близко к борту
И хватит гнать холодную волну.

Не будет чести жаждущим в угаре,
Нажившимся за счет других людей -
Прощения не будет в мерзкой славе
Лишавшим жизней женщин и детей.
Не стоит посылать друг друга к черту,
Проклятьями взрывая тишину,
Не нужно подходить так близко к борту
И хватит гнать холодную волну.


Рецензии