Если тучи сгущаются будто цемент

Если тучи сгущаются, будто цемент,
В небесах птиц не слышно, не виден рассвет,
То ценнее становятся солнца лучи.
В темноте ярче светит и пламя свечи…

Когда голод сосёт в животе звук пустой,
Стал кусочек горбушки— заветной мечтой,
Начинаешь хлеб чёрствый тогда ты ценить.
А в пустыне так хочется просто — попить…

Если жало болезни впивается в плоть
И одело на тело кафтан из невзгод,
То здоровье становится злата ценней…
Контур счастья привычного виден ясней.

Когда тень одиночества в двери скребёт
И в объятья свои тихо душу зовёт,
Как приятен тогда и простой разговор…
Нет желания строить обиды — забор.

Если б беды порой не смотрели в глаза,
Не текла по щеке каплей горькой слеза.
Не смогли б Божью МИЛОСТЬ сполна оценить,
И чудес от Него непрерывную нить!


Рецензии
Светлана, здравия доброго!
С Праздником Светлым Вас, Христос воскрес!
К сожалению, и на одре болезни остаются люди непримиримыми в своей нелюбви к Богу.
А Христос и умерщвлен был руками людей-грешников, смирившись ради милости к ним, и воскрес силою Всемогущего для их оправдания... Может, в этом ключе и болезни надо рассматривать - уничтожая повод для ропота бесконечного...
Всех благ, с уважением и теплом

Михаилл Филиппов   02.05.2021 06:30     Заявить о нарушении