Дожить до лета

Тому, кто выжил, прошел сквозь зимы,
Тому, кто смог пройти сквозь холод
Достану мусор из корзины
И утолю им вселенский голод.

Согбенный город, в пыли и в гари,
В клубах снобизма и в клумбах хвори
С зарей воспрянет, горя в пожаре
Уставших глаз, впитавших горе.

Тому, кто выжил, стиснув зубы,
Узрел во тьме тропинку к свету
Достану мусор из корзины,
Раздам бесплатные билеты.

Пусть разлетятся птичьей стаей
Слова радушного поэта.
Все для того, чтоб легче стало
Дождаться, наконец-то, лета. 

Счет бесконечен исчислений
Следов лихих десятилетий
В бегстве от скуки и от лени,
- Бич преходящих поколений.

Тому, кто выжил, кто текст читает,
Тому, кто тянет руки к свету
Весна из года в год внимает,
Даруя силы дожить до лета.


Рецензии
Богодухновенно, ободряюще.
И, кстати, очень романтично.
Хоть Вы и Не Романтик....
Улыбаюсь. (Артур?)
С наступающим Крещением Господним.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   13.01.2022 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.