Слушать дождь

Никуда не спешить, слушать дождь,
Что идёт, ну а ты не идёшь,
Как в одеяло, закутавшись в серость,
Прославляя блаженную леность
Неожиданно тихого дня,
Все дневные заботы гоня,
Познавая, как кот, безмятежность,
И, вкушая дождливую нежность,
То ли спишь, то ли нет, у огня.
Так, к себе возвращаясь, плывёшь,
С наслаждением слушая дождь.

24.04.21г


Рецензии