Больше поэтов хороших и разных?

Каждый мнит себя поэтом,
Каждый лезет на Парнас,
И не думает при этом,
К сожалению, о нас.

Стихотворные затеи
Ловко тискает в печать,
И жалеют грамотеи
Об умении читать.

Вот комиссия, создатель!
До скончания времён
Будет мучиться читатель
От обилия имён.

Выпив дозу алкоголя,
Испытав любовный раж,
Пишет Вася, пишет Коля,
Федя просится в тираж.

Выражая дух бунтарский,
Каждый думает, что нов;
Пишут Минин и Пожарский,
Трус, Балбес и Моргунов.

Маяковский бы взъярился,
Зря поэтов легион,
И, возможно, застрелился
Раньше времени бы он.

Интернет добавил прыти,
Дав в поэзию мандат:
Публикуйтесь, где хотите,
Что там прежний самиздат!

Но заметить стоит чинно,
Откровенно не грубя:
Кто-то тоже беспричинно
Мнит читателем себя...


Рецензии