Политзаключённый

В далёкий край товарища услали.
За что наказан, что наделал он?
За что ему срока, за что впаяли?
За что пошла вся жизнь его в наклон?

Ведь он стоял душой за нашу землю,
Чтобы свободно жил на ней народ,
Чтоб олигархи больше не борзели,
Чтоб от ворот ворам дать поворот!

Ведь он хотел, чтоб власти услыхали -
О чём в народе горько говорят,
Проникнувшись сочувствием признали,
Что сами беззаконие творят...

Пройдут года, товарищ возвратится.
Друзья обнимут, радуясь ему.
И на судьбу не станет больше злиться,
На правосудие, этапы и тюрьму.

Свободный ветер грудь его наполнит,
Родной проспект в прогулку позовёт.
Товарищ мой слова у песни вспомнит,
Со всеми вместе дружно подпоёт!
 
И будем мы шагать навстречу жизни,
А жизнь кипеть, покоя не давать
В родной до боли собственной Отчизне,
Даря надежду верить и мечтать!

                24 апреля 2021 года
                (фото центр Екатеринбурга, 21 апреля 2021 года)


Рецензии
А я Сергей вспомнил А.М.Горького:-Буря,скоро грянет буря!-
Это мы не знаем ни о чём.С нас последнии соки выжимают евреи.
Они и в 17 году приуспели!У них есть своя страна,пусть и едут туда.
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   08.06.2021 16:55     Заявить о нарушении
Ах, если бы всё дело было в евреях, Юрий Васильевич! Рабское сознание не знает национальности.
Спасибо за отклик!

Сергей Малахитов   08.06.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.