Морковный сок

Я вышел ночью в Дикси,
За морковный соком,
Во взгляде моем пиксели,
Без линз ослеп и не приветствую знакомых, считающих волков высокомерно идиотами.

В глазах стоящим слезным током,
Я вышел подышать морковным ле(ё)том,
Тук-тук, тук-тук, тук-тук,
Иду по тротуару - с богом, с богом, с богом, серым ангелом,

Прошел соседа пьяного,
сидящего на лавке, боком, с богом,
Как хорошо сидеть на лавочке,
когда не связан ночью ни с каким предлогом к встрече, и дневным потоком.

Я шел по тротуару тихо, тихо, боком,
И взгляд овчарки, пронизающий других,
Меня стыдится зацепить,
Волк не привык смотреть на волка, волком, богом.

А что же делать, с его оком,
Где город спит, а колесница ходит, мимо окон,
Ты мне сказала - я привык, к таким простым людским морокам,

А я ушел, и все рассыпалось,
Сижу и пью, морковный сок,
вращаюсь на качеле,
Ты сказала, сок морковки - дрянь,
А сигаретный дым - не дрянь,

Любила Ботичелли,
Я сижу, и ем морковку, на качеле,
Каждый закуток напоминает наши сосны, в парке-снов, где твой хрестьянский бог - в мечете.

Парки-поэтри, что ночью превращаются, в чужие сны-метели,
Сегодня даже гопники скучны, по мне,
Когда в тебе - оранжевые клоуны,
Качаются в чужой примете.

Быть может за ночь станет Бог,
И скажет быть зиме, где тьма дорог,
И я очнусь - а вместо волка снеговик,
А вместо носа выросла морковка.


Рецензии