Ласкает пальцы пух на вербе...

Поздравляю всех с Вербным воскресеньем!


Весна капризная ведёт,
Как не было у ней доселе.
То с сот пчелиных мёд прольёт,
Рассветом солнечным в апреле,
То издырявит небосклон,
И нудно дождь косой зарядит.
Но несмотря на закидон,
Её замашки верба правит.
Живую влагу от корней
Сглотнув не без её участья,
Та завязью своих ветвей,
Людей спасает от напастей.
Несётся колокольный звон,
Сегодня нет людей в ущербе,
Ведь согревает души  он,
Ласкает пальцы пух на вербе...


Рецензии