А может, не разгадывать?

  А может, не разгадывать
Все тайны бытия,
А лучше мир порадовать,
Фантазии творя?
  А может, век коротенький
Наполнить красотой,
Гулять под майским дождиком
И светлой жить мечтой?
  И не считать печальные
Прозрачные года,
И не скулить отчаянно,
Когда придёт беда...
  Принять своё, как должное,
Выращивать цветы,
Работать, как положено,
Выстраивать мосты
  К сердцам, что в душу просятся
Подарком от судьбы,
С кем петь многоголосицей
В листве лесной тропы...
  Ведь жизнь всегда прекрасная,-
Ты только приглядись
На это солнце красное,
Что вмиг разбудит мысль
  О том, что можно радовать
Берёзки, тополя...
И ни к чему разгадывать
Все тайны бытия...

                24.04.2021г.


Рецензии
Произведение просто замечательное!

Лена Кукса   24.04.2021 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Лена, за внимание и добрые слова! Я очень тронут и польщён...Удачи вам в жизни и в творчестве!

Леонид Куницын   24.04.2021 22:11   Заявить о нарушении