Передышка

ПЕРЕДЫШКА.

Ты меня искать не будешь,
Я тебя не стану тоже.
Хоть мы не чужие люди
И в разлуке жить не сможем.

Ты меня искать не будешь...
А возможно даже да...
Ведь мы не чужие люди,
Хоть я и не ожидал...

Да и ты не ожидала,
Дум не возникало этих.
Мы сбежали от аврала:
Стало двое на планете.

Напряжение вверх-вниз,
Временами замыкало,
Но мы возвращались в мыс,
Начиная фильм сначала.

Колебательные волны
Или волны океана?
Повстречались мы невольно,
Чтобы залечить те раны,

Что остались на душе
От былых метеоритов.
Улыбки наши до ушей:
Склеяли то, что разбито.

НачалсЯ период трудный,
Ты уходишь, но на время.
Возвращения ждать буду,
Оно наступит, твёрдо верю...

Ты не вынесешь потери,
Несомненно, как и я...
В новый мир откроем двери,
Где любовь, тепло, семья.

Ты начнешь искать меня,
Я пойду тебе навстречу.
Сомнения искоренять
Наедине с собою легче.

Ты меня искать начнешь,
Мы начнём искать друг друга...
Взгляды, касания -- дрожь:
Исчезли и грозы и вьюги.

24.04.2021. Женя Бергман.


Рецензии