Сизое утро

Доброе утро! А дождь не проходит.
Лил он весь вечер и ночь напролёт.
Пугалом в рубище на огороде
Сизая туча по небу плывёт.

Капли стучат по мозгам и карнизу,
Словно долбит дятел клювом дупло.
Голубь, промокший, весь съёжился сизый,
Глазом сердитым косится давно.

Сизые тени снуют по квартире,
Час привидений ещё не истёк.
Мысль поневоле возникнет, не ты ли
Мне о себе посылаешь намёк?

Как ты на цыпочках, в сизой ночнушке,
В кухню крадёшься мне кофе сварить,
Чтобы исчезнуть, едва свет потушат,
И вновь прийти, как зажгут фонари…


Рецензии