Вот пришла пора цветенья

Вот пришла пора цветенья
С чистым небом голубым.
Радость каждое мгновенье –
Хорошо быть молодым!
По сухим дорожкам мая
Ходит девица-Весна,
Птичьим пеньем пробуждая
Или в ночь лишая сна.
 
Солнце землю согревает,
Одуванчики взойдут.
Детство носится по маю –
Ножки быстрые несут.
Хорошо бежать вприпрыжку
Рядом с мамой по тропе
И не чувствовать одышку,
Замедляя шаг в толпе.

Разгорится куст сирени,
Солнце спустится с крыльца.          
Ветер нежным дуновеньем
Тронет юные сердца. 
Хорошо идти с любимой
Вдоль сиреневых аллей   
И вдали необозримой 
Видеть свет мечты своей!

А придёт пора другая
С хмурым небом и дождём,
Будут эти краски мая
Полыхать в сердцах огнём.
И под жёлтые метели
Будут к нам являться в сны
Соловья ночные трели
Из далёкой уж весны.


Рецензии