Верба

Динамика цвета,
Где тихая верба
Одна лишь, наверно,
Не слушает ветра,
Белея соцветием.

Да что её пуху
Пристрастия слуха,
Серёжкам изящным,
Пушистым, но вящим,
Пред ветром скользящим
Весною гудящей.

Конечно, конечно,
Одна лишь беспечность,
Познавшая вечность,
Любовь всеблагую,
Сердечно-простую.

И это всё верба,
Лоза и лозина,
Что душу и нервы
Врачует едино.


Рецензии